selo receitas site excelência carnes suínas

Artigos

tempero barbecue excelência carnes suínas
tempero mostarda excelência carnes suínas

Afinal, a carne suína é branca ou vermelha?

Se faz com Excelência é ter mais saúde com a carne suína.

As carnes brancas possuem a fama de ser um alimento mais saudável do que as carnes vermelhas. A carne suína, sendo uma das que melhor faz bem à saúde, acaba causando uma dúvida nas pessoas: ela é branca ou vermelha?

Afinal, onde se encaixa a carne de porco?

 

A Carne suína é Branca ou Vermelha?

Que fique bem claro: a carne Suína é VERMELHA.

Porém, o motivo de confusão é compreensível, já que a carne suína é considerada uma das mais saudáveis. Possuindo a mesma quantidade de proteínas, vitaminas do complexo B e ferro que a bovina, a carne suína, por sua vez, possui menor teor de gordura, fazendo dela um alimento mais saudável.

Carnes brancas geralmente são mais saudáveis do que as vermelhas. E como a carne suína é mais saudável que a bovina, e também tem uma coloração um pouco mais esbranquiçada, as pessoas acabam confundindo e achando que os suínos fazem parte das carnes brancas.

Lembrando também que, apesar de alguns cortes suínos apresentarem uma cor mais clara do que as carnes vermelhas, a carne suína ainda é mais escura do que as carnes brancas (como carnes de peixes e aves).

O que faz a carne suína ser considerada vermelha?

O fator principal de categorizar a carne suína como vermelha é a concentração da mioglobina (uma proteína conjugada encontrada nos tecidos musculares), que é mais presente em carnes vermelhas. Quando essa carne entra em contato com o oxigênio, transforma a mioglobina em oximioglobina, que possui o tom avermelhado.

Assim, as carnes provenientes de todos os mamíferos são consideradas vermelhas.

Graças ao fator mencionado acima, a OMS (Organização Mundial da Saúde) caracterizou a carne suína como carne vermelha. Confira como é a categorização de algumas carnes pela OMS:

  • Carne Vermelha: Suíno, Bovino, Cordeiro, Carneiro, Coelho
  • Carne Branca: Aves (tirando o avestruz) e peixes

O avestruz é uma exceção. Sua carne é considerada vermelha, porém com características de carne branca (mais próxima do peixe, por incrível que pareça!).

Outros fatores que são levados em consideração para a categorização das carnes, além da sua cor visível, são a origem do animal, o tipo de músculo e o pH da carne.

Agora que você já sabe que a carne de porco é, além de vermelha, uma das mais saudáveis e saborosas, o que está esperando para comprar uma carne Excelência para o churrasquinho no final de semana?

Fale conosco

Tem alguma dúvida, elogio ou sugestão de melhorias? Entre em contato conosco pelos canais oficiais e teremos o maior prazer em atender você.

Endereço

MATRIZ: Avenida José Aparecido Ribeiro, 1881S – Bairro Expansão Urbana, Nova Mutum-MT – CEP:78450-000, Caixa Postal 95

(65) 3308-5500 I (65) 3308-5501
 

 

FILIAL I: Av. Fernando Correa da Costa, KM 16 – Sala B Distrito Industrial – Cuiabá MT – CEP: 78.098-282

 

FILIAL II: Av. Quadra 108 S/N – Recanto das Emas – Brasília DF – CEP: 72601-400

Envie sua
mensagem

Tempero pimenta site excelência carne suína

Este site usa cookies para garantir que você
btenha a melhor experiência em nosso site.