Existem misturas exóticas que fazem toda a diferença na Ceia de Natal. Confira nossa receita de Costelinha com geleia em crosta de castanha-de-caju.
Ingredientes
– 1,5 kg de costela Excelência em peça
– ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju
– ¼ de xícara (chá) de geleia de laranja
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 2 cebolas
– 7 dentes de alho
– 5 ramos de alecrim
– Azeite a gosto
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
#excelenciamt #carnessuias #carnesexcelencia #receitanatalina
Modo de Preparo
– Pré-aqueça o forno (220 ºC). Tempere lados da costela com sal e pimenta. Na assadeira, coloque 5 galhos de alecrim e disponha a peça sobre as ervas, com o lado da carne para cima.
– Bata a castanha-de-caju até formar uma farofa grossa, reserve. Bata 1 dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pasta. Junte eles a geleia de laranja e misture.
– Espalhe a geleia sobre a costelinha Suína Excelência e salpique a castanha-de-caju. Leve ao forno para assar (25m), ou até dourar. Corte as cebolas em quartos. Descasque os dentes de alho.
– Retire a assadeira e diminua a temperatura para 160 ºC. Distribua os gomos de cebola e dentes de alho ao redor da costelinha, tempere com sal e azeite. Regue a assadeira com o vinho e cubra com papel alumínio.
– Volte ao forno e asse por mais 2h, até a carne ficar macia. Retire do forno e transfira a costela para a tábua. Corte em ripas e sirva com a cebola, os dentes de alho e o molho que se formou na assadeira.
MATRIZ: Avenida José Aparecido Ribeiro, 1881S – Bairro Expansão Urbana, Nova Mutum-MT – CEP:78450-000, Caixa Postal 95
FILIAL I: Av. Fernando Correa da Costa, KM 16 – Sala B Distrito Industrial – Cuiabá MT – CEP: 78.098-282
FILIAL II: Av. Quadra 108 S/N – Recanto das Emas – Brasília DF – CEP: 72601-400