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Quais temperos e como temperar as carnes suínas

Quem faz com Excelência, usa os melhores temperos para carnes suínas.

A carne suína é uma escolha saborosa, suculenta e, acima de tudo, saudável, principalmente quando comparada a outras carnes vermelhas.

E para extrair o máximo do seu suculento gosto, é necessário saber como temperá-la. Por isso, quem faz com Excelência sabe escolher e dosar com o tempero certo!

Você tem dúvidas de qual tempero usar? Então acompanhe nosso artigo para acertar quais temperos e como temperar a carne suína Excelência.

Alho um toque de tempero e sabor

Usamos alho para dar aquele toque a mais de sabor para quase todos os pratos que preparamos, não é mesmo?

 

Com a carne suína não é diferente! E o melhor, você pode usar o alho em diversos formatos:

  • Lascas finas
  • Triturado
  • Amassado
  • Em pasta

E lembrando, a dosagem recomendada para cada quilo de carne são 5 dentes de alho.

Alecrim gostoso e saudável na carne suína

O Alecrim não é só gostoso, faz bem à saúde também! Além de diurético, esse delicioso tempero ajuda na digestão da carne suína.

 

O recomendado é usar 1 colher de café de alecrim ao temperar cada 1kg de carne suína. É importante ter em mente que, se for utilizar a versão seca do alecrim, cuidar na dosagem, já que ela é um pouco mais concentrada do que a fresca.

Quais temperos e como temperar a carne suína | Excelência

Limão um toque mágico no tempero

É raro um churrasquinho sem limão para dar aquele toque azedinho na carne, não é mesmo!

 

Por isso mesmo é bom dosar corretamente e não respingar muito do suco do limão na carne, para não sobrepor o gosto da crosta da carne assada.

 

Além disso, o limão traz outras vantagens. Devido ao seu alto teor de acidez, ele ajuda a eliminar microrganismos na carne que possam afetar a sua saúde.

Azeite perfeita macies na carne suína

O azeite é um condimento que, além de ter uma grande variedade, também é usado em diversos pratos. E o melhor de tudo é que ela deixa a carne suína mais macia!

 

O recomendando são os azeites virgens e extra-virgens. E para dosar sem erro, utilize duas colheres de sopa de azeite.

Pimenta do Reino sabor especial ao temperar

Mesmo não agradando a todos os paladares, não dá para negar que a Pimenta do Reino é perfeita para dar um sabor especial à carne.

A melhor forma de pegar o gosto do tempero é quando a pimenta do reino é moída na hora. Além disso, qualquer versão da pimenta do reino, seja verde, preta ou branca, serve para dar mais sabor para carne suína.

Além dos temperos mencionados acima, existem outros que podem ser usados na carne de porco. A linha Black Excelência possui cortes que já vêm temperados, como a Costela e a Picanha.

Agora, queremos saber como você tempera seus pratos suínos! Escreva nos comentários e deixe a comunidade sabendo novas formas de saborear suas refeições.

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