A carne de porco é uma ótima opção de prato suculento e saboroso, e pode ficar ainda melhor quando acompanhado de outras refeições!
Por isso separamos 3 acompanhamentos que incrementarão o seu prato suíno, confira:
Como informado em nosso artigo anterior sobre temperos, o alecrim faz muito bem à saúde, sendo um diurético natural e ajudando na digestão de alimentos.
Misturar o alecrim na abóbora assada incrementa de uma maneira saborosa os pratos suínos. Confira como fazer:
Ingredientes
Modo de preparo
Retire as sementes da abóbora e corte em cubos. Leve ao forno, tempere com alecrim, alho, sal e pimenta.
Passe um fio de azeite, leve ao forno a 180 graus por uma média 20 minutos.
Um ótimo acompanhamento para todos que amam uma carne acompanhada de batata!
Ingredientes:
Modo de preparo
Acrescente água fervente no nível que cubra as batatas e acrescente 1 colher de sal, então coloque 3 batatas de tamanho médio e deixe na água quente por 10 minutos. Retire as batatas após aquecer e de um choque térmico passando água gelada, depois faça cortes em cada batata a cada 0,5cm. Coloque as batatas em uma forma com alumínio.
Em uma louça separada adicione cheiro-verde e misture 2 colheres de margarina (derretida), acrescente pimenta do reino, sal (a gosto) e 2 colheres de azeite. Pincele as batas com essa mistura.
Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20min.
Sim, a carne de porco faz bem ao cérebro, e esse fato se deve a quantidade de zinco que a carne suína fornece ao organismo.
O zinco participa de mais de 300 reações químicas do corpo, e seu principal benefício é prevenir doenças neurodegenerativas, ou, em outras palavras, doenças que afetam o cérebro.
Outro fator que ajuda, não somente ao cérebro, mas o corpo como um todo, é que a carne suína é rica em selênio, que ajuda a evitar o envelhecimento precoce.
As vitaminas de complexo B também ajudam na manutenção das atividades cerebrais. A carne de porco é rica em tiamina, comumente conhecia como vitamina B1, que é ótima para o cérebro.
Quem não gosta daquela farofinha para acompanhar a carne? Ela fica ainda melhor quando incrementada!
Confira como fazer farofa de pão com castanhas para acompanhar seus pratos suínos:
Ingredientes:
Modo de preparo
Pique as castanhas-do-pará e coloque na panela até dourar. Reserve.
No liquidificador, coloque as fatias de pão aos poucos para bater, batendo até virar farofa.
Frite na frigideira o bacon (cubinhos) e acrescente a cebola até dourar.
Coloque a manteiga e adicione a farofa do pão. Abra espaço no meio da frigideira e adicione mais 1 colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Agora é só colocar as castanhas e misturar tudo.
Com esses acompanhamentos, o que já era bom fica ainda melhor! Deixe nos comentários qual acompanhamento você fez e o que achou dele!
MATRIZ: Avenida José Aparecido Ribeiro, 1881S – Bairro Expansão Urbana, Nova Mutum-MT – CEP:78450-000, Caixa Postal 95
FILIAL I: Av. Fernando Correa da Costa, KM 16 – Sala B Distrito Industrial – Cuiabá MT – CEP: 78.098-282
FILIAL II: Av. Quadra 108 S/N – Recanto das Emas – Brasília DF – CEP: 72601-400