selo receitas site excelência carnes suínas

Artigos

tempero barbecue excelência carnes suínas
tempero mostarda excelência carnes suínas

Os melhores acompanhamentos para carnes suínas

Quem faz com Excelência, só tem a ganhar com os melhores acompanhamentos.

A carne de porco é uma ótima opção de prato suculento e saboroso, e pode ficar ainda melhor quando acompanhado de outras refeições!

Por isso separamos 3 acompanhamentos que incrementarão o seu prato suíno, confira:

Abóbora assada com alecrim

Como informado em nosso artigo anterior sobre temperos, o alecrim faz muito bem à saúde, sendo um diurético natural e ajudando na digestão de alimentos.

Misturar o alecrim na abóbora assada incrementa de uma maneira saborosa os pratos suínos. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1kg de abóbora
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 1 haste de alecrim
  • Azeite, sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Retire as sementes da abóbora e corte em cubos. Leve ao forno, tempere com alecrim, alho, sal e pimenta.

Passe um fio de azeite, leve ao forno a 180 graus por uma média 20 minutos.

Batata Hasselback gratinada

Um ótimo acompanhamento para todos que amam uma carne acompanhada de batata!

 

Ingredientes:

  • 6 unidades de batatas
  • 50g de manteiga
  • Ramos de alecrim
  • Sal e pimenta (a gosto)

 

Modo de preparo

Acrescente água fervente no nível que cubra as batatas e acrescente 1 colher de sal, então coloque 3 batatas de tamanho médio e deixe na água quente por 10 minutos. Retire as batatas após aquecer e de um choque térmico passando água gelada, depois faça cortes em cada batata a cada 0,5cm. Coloque as batatas em uma forma com alumínio.


Em uma louça separada adicione cheiro-verde e misture 2 colheres de margarina (derretida), acrescente pimenta do reino, sal (a gosto) e 2 colheres de azeite. Pincele as batas com essa mistura.

Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20min.

 

Os melhores acompanhamentos para carne suína | Excelência

Farofa de pão com castanhas

Sim, a carne de porco faz bem ao cérebro, e esse fato se deve a quantidade de zinco que a carne suína fornece ao organismo.

O zinco participa de mais de 300 reações químicas do corpo, e seu principal benefício é prevenir doenças neurodegenerativas, ou, em outras palavras, doenças que afetam o cérebro.

Outro fator que ajuda, não somente ao cérebro, mas o corpo como um todo, é que a carne suína é rica em selênio, que ajuda a evitar o envelhecimento precoce.

As vitaminas de complexo B também ajudam na manutenção das atividades cerebrais. A carne de porco é rica em tiamina, comumente conhecia como vitamina B1, que é ótima para o cérebro.

Alguns dos cortes mais saborosos suínos são magros

Quem não gosta daquela farofinha para acompanhar a carne? Ela fica ainda melhor quando incrementada!

 

Confira como fazer farofa de pão com castanhas para acompanhar seus pratos suínos:

 

Ingredientes:

  • 10 fatias de pão de forma
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade de cebola média picada
  • 2 fatias de bacon picado

 

Modo de preparo

Pique as castanhas-do-pará e coloque na panela até dourar. Reserve.

No liquidificador, coloque as fatias de pão aos poucos para bater, batendo até virar farofa.

Frite na frigideira o bacon (cubinhos) e acrescente a cebola até dourar.

Coloque a manteiga e adicione a farofa do pão. Abra espaço no meio da frigideira e adicione mais 1 colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta. Agora é só colocar as castanhas e misturar tudo.

 

Com esses acompanhamentos, o que já era bom fica ainda melhor! Deixe nos comentários qual acompanhamento você fez e o que achou dele!

Confira outros artigos

Fale conosco

Tem alguma dúvida, elogio ou sugestão de melhorias? Entre em contato conosco pelos canais oficiais e teremos o maior prazer em atender você.

Endereço

MATRIZ: Avenida José Aparecido Ribeiro, 1881S – Bairro Expansão Urbana, Nova Mutum-MT – CEP:78450-000, Caixa Postal 95

(65) 3308-5500 I (65) 3308-5501
 

 

FILIAL I: Av. Fernando Correa da Costa, KM 16 – Sala B Distrito Industrial – Cuiabá MT – CEP: 78.098-282

 

FILIAL II: Av. Quadra 108 S/N – Recanto das Emas – Brasília DF – CEP: 72601-400

Envie sua
mensagem

Tempero pimenta site excelência carne suína

Este site usa cookies para garantir que você
btenha a melhor experiência em nosso site.