Risoto de Copa Lombo

Ingredientes:

2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo

1 taça de Vinho Branco seco

2 litros de Caldo de Carne

200 g de Copa-Lombo

20 g de Páprica Doce

1 Cebola

2 dentes de Alho

50 g de Manteiga

Azeite

Salsinha e Cebolinha

50 ml de Creme de Leite

Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Parmesão

Batata Palha

Modo de Preparo:

Limpe a peça de Copa-Lombo, removendo toda a camada de gordura, tempere com sal e pimenta do reino;

Cozinhe em panela de pressão por 30 minutos até obter total maciez da carne, retire, desfie a peça com o auxílio de dois garfos, reserve;

Aqueça uma panela média, coloque 25 g de manteiga e um fio de azeite para derreter, sem deixar queimar;

Acrescente a cebola deixe suar;

Adicione o alho e deixe dourar;

Coloque o arroz e mexa sem parar até que ele comece a soltar o amido;

Junte o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool e o arroz absorver parte do líquido;

Junte a páprica e acrescente conchas do caldo de carne quente, uma a uma, continue mexendo, quando o arroz atingir uma consistência al dente, estará pronto para receber os demais ingredientes;

Junte a carne desfiada, as ervas e reserve uma parte da salsinha para decorar;

Junte o creme de leite e o restante da manteiga, mexa até que a manteiga derreta;

Tempere com o sal para corrigir e a pimenta do reino moída na hora;

Apague o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos;


Montagem:

Sirva ao meio do prato o risoto, decore com a salsinha, um fio de azeite em volta, o parmesão ralado por cima e batata palha.