Picanha na manteiga com ervas

Ingredientes:

4 bifes de Picanha Suína com 4 cm altura (800 g)

3 colheres (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)

2 dentes de alho inteiros

2 folhas de louro

3 ramos de tomilho

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, adicione o óleo e espere aquecer bem.

Coloque um ou dois bifes de picanha por vez e deixe dourar por 4 a 6 minutos.

Vire-os, adicione a manteiga, o alho, o louro, o tomilho e o alecrim.

Incline levemente a frigideira para que a carne fique longe do alcance da chama e, com o auxílio de uma colher, vá regando com a manteiga e as ervas por mais 6 a 8 minutos.

Retire da frigideira e deixe descansar por 3 minutos antes de fatiar.

Sirva com legumes salteados: batata bolinha, ervilha-torta e cenoura.

Fique atento à selagem da carne, uma técnica de preparo importante para o ponto certo, mantendo a suculência e maciez