Medalhão

Ingredientes:

1 kg de lombo EXCELÊNCIA
1 cebola pequena bem picada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de alecrim picado grosseiramente
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta-do-reino
1 pão francês amanhecido sem casca
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
10 fatias de bacon EXCELÊNCIA
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

Tempere o lombo EXCELÊNCIA com a cebola, o molho inglês, o alho, o alecrim, o suco de limão, a cebolinha e sal e pimenta a gosto. Misture bem e adicione o pão previamente umedecido no leite.

Divida a carne em 5 porções e molde cada uma no formato de medalhão com a ajuda de um aro redondo (8 x 4 cm).

Envolva cada medalhão com 2 fatias de bacon EXCELÊNCIA e amarre a lateral com barbante culinário.

Em frigideira grande, frite os medalhões no azeite misturado com a manteiga até dourar dos 2 lados.

Transfira para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 minutos ou até bacon EXCELÊNCIA dourar.

Sirva, se desejar, com batata assada e ervilha refogada