1 moranga média
2 colheres de azeite
3 linguiças calabresa Excelência em fatias
2 cebolas grande
½ lata de extrato de tomate
500g de requeijão cremoso;
Sal a gosto;
Salsinha picada;
5 colheres de molho barbecue;
2 latas de creme de leite;
1 vidro de palmito;
Corte uma tampa na parte de cima da moranga e retire todas as sementes;
Coloque em uma panela grande com água e leve para cozinhar até que a polpa esteja totalmente cozida;
Retire a moranga do fogo e raspe cerca de 2 xícaras (chá) de polpa do fundo e das laterais. Reserve;
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça calabresa Excelência em fatias até que estejam ligeiramente douradas;
Junte o extrato de tomate, o molho barbecue e refogue até que a linguiça esteja envolta pelo molho.
Acrescente o requeijão cremoso, o palmito e a polpa da abóbora cozida, o creme de leite e tempere com sal, junte a salsinha e misture bem;
Acomode a moranga em uma assadeira e despeje o creme de linguiça
Leve ao forno médio até gratinar por 15 minutos