Lasanha de Presunto e Queijo

Ingredientes:

1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
300 g de presunto Excelência cortado em tirinhas
300 g de mussarela cortada em tirinhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho de tomate
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho pronto pomarola 520g 2 tabletes de caldo de galinha
250 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Salsinha a gosto
Molho branco
750 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de sopa de manteiga
Um pouquinho de sal se necessário
Noz moscada ralada na hora e manjericão a gosto

Modo de Preparo:

Para fazer o molho de tomate
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água.
Deixar apurar por 15 a 20 minutos
Colocar a salsinha e desligar
Para o molho branco
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixando para colocar no final a noz-moscada e o manjericão
Montagem:
Em uma travessa colocar um pouco do molho de tomate
Fazer as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos cobertos com papel-alumínio, retirando no final
Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.