Farofa Cuiabana com Bacon Extra de Pernil Excelência

Ingredientes:

2 bananas da terra grande ou banana de fritar
1/2 xícara de Bacon Extra de Pernil Excelência em cubos pequenos
Óleo para fritar as bananas e o bacon
3 colheres -sopa de manteiga/margarina
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
1 colher -chá de Pimenta calabresa seca ou Pimenta dedo-de-moça cortada em cubinhos 1 pitada de sal
Farinha de mandioca, o suficiente. (3 a 4 xíc. -chá)

Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas, cerca de 1cm, depois em cruz. Frite até ficarem douradas, retire e reserve.
Frite o Bacon Extra de Pernil Excelência até dourar, retire e reserve.
Em uma panela média, aqueça a margarina. Doure levemente o dente de alho, adicione a cebola picada e deixe dourar.
Adicione o Bacon Extra de Pernil Excelência, coloque as bananas, mexa bem.
Vá adicionando a farinha aos poucos até ter uma consistência, nem muito úmida, nem muito seca, mas levemente ligada.
Deixe esfriar e sirva. A farofa pode ficar fora da geladeira por até 2 dias.